Лошадка своими руками на новый год 2014 - 4 Августа 2013 - Своими руками, сделай сам, поделки, для дачи, дома,сада
Воскресенье, 04.12.2016, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Август » 4 » Лошадка своими руками на новый год 2014
13:30
Лошадка своими руками на новый год 2014

В деле пошива недоуздка очень помогает наличие колец и вообще железок от старого недоуздка, а также старого же поясного ремня (в дело идут пряжка и участок с дырочками). Самые сложные недоуздки - на лошадей, которые ммм беспокойно на них стоят - рвут, дергают. Ну, эт понятно ;)). Если старый пояс не годится по эстетическим соображениям - тогда придется идти в металлоремонт и пробивать люверсы. А это деньги.
Для спокойной лошади, или лошади, к которой вы очень привыкли, легко сшить недоуздок самостоятельно из того материала, который есть дома или в магазине.
Потребуется стропа или крепкая тесьма из «бабушкиных запасов», 1 кольцо, 1 старый ремень с пряжкой, и еще 1 кольцо для чумбура.
В «домашний» недоуздок, выполненный из жесткой стропы, вшивается только 1 кольцо - под подбородком. Но если с лошадью часто работают на развязке, лучше вшить все 3. Дешевле всего взять кольца от старого сношенного снаряжения. Их можно обработать раствором для ликвидации ржавчины, а потом покрыть олифой и краской. Временно это предохранит их.
Недоуздок шьем из стропы или старых джинсов, нарезанных на полосы. Каждый ремень выполняется из сложенной вдвое стропы, причем концы стропы соединяются на середине ремня. Практически, недоуздок - это 2 кольца разного диаметра (прибл. 105 и 65 см.), в меньшее вставляется морда, большее имеет застежку на пряжку за ушами коня, соединенные 3-мя перемычками - под подбородком лошади (13 см.) и по щекам (по 20 см.). Но это грубо. Новичку, который путается в недоуздке, я всегда советую взять его левой рукой за пряжку, а правой - за ремень с дырочками, и встряхнуть. Сразу становится понятно, «куда совать морду».
Если у вас есть старый недоуздок, снимите с него размеры, учитывая все, что вас не устраивало.
Ремень «вокруг морды» - 65 см. в готовом виде, в раскрое 130 см., нащечные ремни - 20 (40) см., ремень - перемычка - 13 (26) см., вставка под ганашом - 34 (68) см., старый поясной ремень делится на 2 части - 15 см. с пряжкой и 55 см. с дырочками. Итого расход стропы - около 3 метров, что при стоимости стропы 1 руб. за метр недорого. Даже если учесть чумбур длиной 2 метра из двойной стропы - еще 4 метра.


В обувной мастерской пристрочить к сложенной вдвое стропе под ганаш отрезки ремня так, чтобы получился один ремень общей длиной 104 - 105 см., с вставкой из стропы. Для ремня «вокруг морды» сложить выкроенную стропу вдвое и прострочить сплошным кольцом. Нижний серединный ремень наложить на середину вставки из стропы и кольцо «вокруг морды», со стороны морды подложить металлическое кольцо, завернуть концы выкройки так, чтобы они соприкоснулись по середине с нахлестом, и прострочить. Аналогично пришить нащечные ремни на границе стропы и ремня с одной стороны и на расстоянии 13 см. от серединного ремня влево и вправо на малом кольце. Недоуздок готов.
Для чумбура длиной 2 метра складываем стропу пополам, в ее сгиб вкладываем кольцо. Прострачиваем. Потом конец чумбура продергивается в кольцо на недоуздке, вставляется в кольцо на другом конце чумбура и затягивается. Все, лошадь можно привязывать.
Такие недоуздки менее долговечны, но они легче стираются и сохнут, почти ничего не стоят, их можно украсить бусинами, вензелем или тесьмой, просто отремонтировать.

Категория: Поделки к новому году 2016 | Просмотров: 671 | Рейтинг: 0.0/0

Участок детского сада своими руками
Поделки из пластиков бутылок для сада и огорода
Водопад на даче своими руками
Поделки из пластиковых бутылок фото
Поделки из пластиковых бутылок для огорода
Как построить голубятню
Антенна для дачи своими руками
Как построить свинарник
Дача своими руками детская площадка
Трафареты на новый год 2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.