Объемная новогодняя гирлянда из бумаги - 26 Июня 2012 - Своими руками, сделай сам, поделки, для дачи, дома,сада
Среда, 07.12.2016, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Объемная новогодняя гирлянда из бумаги
18:15
Объемная новогодняя гирлянда из бумаги

С помощью обычных ниток и воздушного шарика можно сделать оригинальные шары-паутинки. Это весёлое занятие понравится вашим детям.
Секрет изготовления паутинок прост. Перед началом работы надуйте резиновый шарик, смажьте его поверхность очень тонким слоем вазелина. Если с шариками сложно, а детей поблизости нет, вместо него можно надувать презерватив. Приготовьте какой-нибудь клей - силикатный, конторский, ПВА или самостоятельно сварите клейстер из крахмала (4 чайных ложки крахмала на стакан воды).
Затем найдите небольшую пластмассовую баночку, например, от лекарства, вденьте нитку в толстую сапожную иглу и проколите баночку так, чтобы нитка свободно проходила сквозь неё. Теперь в неё можно вливать приготовленный клей. При протягивании нитки через баночку, она будет смазываться клеем. Чтобы не запачкаться наденьте резиновые перчатки и передник.
Воспользуйтесь маленькой хитростью. Наденьте на конец нити тонкую иглу и проткните ей кусочек изоленты. Нить затяните в обратном направлении и крепко приклейте эту изоленту к баночке. Таким образом через маленькое отверстие в изоленте клей будет смачивать нить не так обильно и перестанет капать с нитки на ваш стол и одежду.
Теперь привяжите нить к шарику и намотайте равномерно нить по поверхности шарика. Это делается также как при наматывании обычного клубка ниток. Нитки нужно держать в руках со слабым натягом. Тут, конечно, потребуется определённая сноровка, чтобы не запачкаться и не прилипнуть. Но это кажется сложным только в начале.
Когда намотка закончена, конец нити завяжите узлом и повесьте шар на просушку. Лучше всего его подвесить за верёвочку. Не следует рисковать и сушить шарик возле нагревательных приборов, поскольку резина этого не любит. От горячего воздуха шарик может лопнуть. Сушить шарик нужно основательно, обычно хватает 1 дня. Спешить не стоит. Это важно.
А когда нитки полностью затвердеют и станут основательно жёсткими, резиновый шарик нужно удалить, сначала проколов его иголкой. Ну вот, паутинка готова!
Шарики маленького размера легко приспособить в качестве ёлочных игрушек или для декорации окон. Из них можно сделать снеговичка и другие забавные фигурки. На поверхность шарика можно что-нибудь приклеять, например, блёстки, картинки. Из большого шара можно сделать даже паутинчатый абажур для лампы, закрепив крепко патрон с лампочкой на шаре.
И ещё несколько слов о нитках. Если готовится воздушная конструкция – то нитки должны быть тоненькими, лёгкими. А если вы делаете что-то основательное, например, кашпо для цветов, то лучше брать толстые нити или даже верёвки и не жалеть клея. Цвет ниток может быть любым. Правда это зависит от используемого клея. Когда клей прозрачный и не оставляет следов, можно поэкспериментировать, обматывая шарик нитками разных оттенков. Получится ещё интереснее.

Категория: Поделки к новому году 2016 | Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0

Участок детского сада своими руками
Поделки из пластиков бутылок для сада и огорода
Водопад на даче своими руками
Поделки из пластиковых бутылок фото
Поделки из пластиковых бутылок для огорода
Как построить голубятню
Антенна для дачи своими руками
Как построить свинарник
Дача своими руками детская площадка
Трафареты на новый год 2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.