Воскресенье, 23.07.2017, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Бумажный зайчик своими руками
21:19
Бумажный зайчик своими руками

Складывание фигурок из треугольных модулей оригами — занятие настолько увлекательное и приятное, что освоив одну модель, сразу хочется попробовать что-то ещё, узнать новые возможности. Тем, кто освоил складывание Радужного лебедя, создание такого зайчика в технике модульного оригами доставит настоящее удовольствие. Основные подходы точно такие же, но здесь появляется ряд новых приёмов. О них мы вам подробно расскажем.

1) Всего для зайчика потребуется 522 треугольных модуля. Можно взять только белые модули (лучше всего подходит офисная бумага) или сделать 402 белых и 120 цветных модуля. Свитер для зайчика можно сделать одного цвета или в полосочку. Всего пять рядов (пять полосок), в каждом ряду по 24 модуля. Для этой модели взяли 48 голубых, 48 жёлтых и 24 синих модулей. Возьми 48 белых модулей для того, чтобы собрать первые два ряда. Расположи три модуля так, как показано на рисунке. Вставь уголки первых двух модулей в кармашки третьего. Модули слева — это первый ряд, справа — второй.

2) Возьми ещё два модуля и присоедини их к первым таким же способом. Собери все модули в цепочку. Последним модулем замкни кольцо. Получилось два ряда по 24 модуля в каждом.

3) Выполни третий ряд, надевая модули в шахматном порядке.

4) Аккуратно выверни круг, превращая его в подобие чаши. Первый ряд при этом становится подставкой и сбоку его, практически, не видно. Возьми 24 голубых модуля и выполняй четвёртый ряд. Обрати внимание на то, что голубые модули нужно укреплять немного выше, слегка отодвигая нижний конец. Тогда свитерок будет немного отходить от туловища.

5) Выполни весь четвёртый ряд и выровняй модули.

6) Точно так же выполни ещё четыре ряда.

7) Возьми 24 белых модуля и надевай их на голубые, развернув короткой стороной наружу, а длинной внутрь.

8) Этот ряд должен получиться уже предыдущих за счёт того, что белые модули развёрнуты другой стороной и размещаются на концах голубых.

9 ) Следующий ряд необходимо увеличить на 6 модулей. Для этого на каждый четвёртый модуль надевай не один а два модуля. Модули развёрнуты длинной стороной наружу.
Внимание! Первые два ряда головы имеют достаточно неустойчивое соединение. Следующие ряды закрепят всю конструкцию, но эти два ряда нужно собирать внимательно и аккуратно.

10) Теперь в каждом ряду будет по 30 модулей. Продолжай собирать ряд за рядом. Всего голова состоит из восьми рядов (один из 24 модулей, другие из 30).

11) В последнем ряду сведи все модули вместе, придавая голове округлую форму.

12) Для ушка возьми 6 модулей и укрепи их так же, как в первом ряду головы.

13) Во втором ряду надень 5 модулей, в третьем — снова 6. Причём, крайние модули будут надеваться на крайние уголки первого и второго рядов. Выполни таким образом 7 рядов. В восьмом ряду необходимо сделать сужение. Два крайних модуля надевай сразу на три крайних конца предыдущего ряда. В восьмом ряду окажется 5 модулей. В девятом надень только 4 модуля, причём, два средних поставь выше других.

14) Пропусти один модуль, т. е. оставь свободными 4 уголка, и выполни точно так же второе ушко.

15) Нарисуй, вырежи и приклей детали: глазки, мордочку, ручки, воротник. Ручки вырежи из прямоугольников плотной бумаги размером 2х3 см. Закругли прямоугольники с одной стороны, а с другой приклей полоски бумаги такого же цвета, как и одежда. Ручки можно просто вставить между модулями или подклеить. Прямоугольник 4х8 см можно надрезать бахромой, завить её и сделать зайчику чёлочку.

Категория: Поделки к новому году 2016 | Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0

Участок детского сада своими руками
Поделки из пластиков бутылок для сада и огорода
Водопад на даче своими руками
Поделки из пластиковых бутылок фото
Поделки из пластиковых бутылок для огорода
Как построить голубятню
Антенна для дачи своими руками
Как построить свинарник
Дача своими руками детская площадка
Трафареты на новый год 2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.